14.08.15 Online SPENDEN jetzt einfacher!

Das vom Gesetzgeber vorgeschriebene internationale SEPA-Lastschriftmandat ist komplex und meist sehr unübersichtlich. Jetzt haben wir eine deutlich vereinfachte Lösung gefunden, die auch ohne Wartezeit problemlos funktioniert.

10.08.15 Arbeitsbericht II. Halbjahr 2015

Bibelboxen, Missionare, Patenkinder, Jugend- und Kinderarbeit, Aufgaben und Personalwechsel im Stiftungswald, persönliche Situationen im Stiftungsteam und Herausforderungen für die Stiftungs-Verwaltung - das sind Themen unseres aktuellen Arbeitsberichtes für das 2. Halbjahr 2015.

20.07.15 Betriebswirtschaft ganz praktisch!

Das Thema roch nach Theorie und Schreibtischarbeit: "Betriebswirtschaftliche Grundlagen im Privatwald". Vier Teilnehmer der Männel-Wolf Stiftung hatten sich zu diesem Lehrgang beim Forstlichen Hauptstützpunkt Wental in Bartholomä auf der Schwäbischen Alb angemeldet.

14.07.15 Neuer Fachmann für den Stiftungswald

Seit 1. Juli 2015 ist Jan Arnold als neuer, festangestellter Mitarbeiter für die Stiftung tätig. Die räumliche Nähe seines Wohnsitzes (Auerbach) und das fundierte Fachwissen als Forsttechniker mit langjähriger Erfahrung sind ideale Voraussetzungen für die Zusammenarbeit.

10.07.15 Arbeitswoche II/2015

Die heißeste Woche des bisherigen Jahres hatte sich das Team mit Gerhard Nürk, Christian Wolf und Ernst Messner für die Pflegearbeiten im Wernesgrüner Stiftungswald ausgesucht. Der Arbeitstag begann daher sehr früh und endete spät - mit einer langen Mittagspause im Schatten.

• 21.02.20 | „Beraten & beschlossen“ online

Die erste Ausgabe von „Beraten & beschlossen“ in der Amtszeit der 16. Landessynode steht online zur Verfügung. Die zwölfseitige Ausgabe stellt die Personalentscheidungen in den Mittelpunkt, die bei der konstituierenden Sitzung gefallen sind.

• 21.02.20 | Gedenken für die Opfer von Hanau

Prälatin Gabriele Arnold, Dekan Eckart Schultz-Berg und Pfarrer Matthias Vosseler setzen beim Mittagsgebet in der Stuttgarter Stiftskirche ein Zeichen gegen das Wegsehen und gegen Gewalt.

• 20.02.20 | „Als Christ seinen Mann stehen“

Evangelisches Männer-Netzwerk Württemberg und Landesausschuss Württemberg des Deutschen Evangelischen Kirchentag: Manuel Schittenhelm, seit August 2019 Geschäftsführer in beiden Funktionen, über Rollen und Herausforderungen.