14.08.15 Online SPENDEN jetzt einfacher!

Das vom Gesetzgeber vorgeschriebene internationale SEPA-Lastschriftmandat ist komplex und meist sehr unübersichtlich. Jetzt haben wir eine deutlich vereinfachte Lösung gefunden, die auch ohne Wartezeit problemlos funktioniert.

10.08.15 Arbeitsbericht II. Halbjahr 2015

Bibelboxen, Missionare, Patenkinder, Jugend- und Kinderarbeit, Aufgaben und Personalwechsel im Stiftungswald, persönliche Situationen im Stiftungsteam und Herausforderungen für die Stiftungs-Verwaltung - das sind Themen unseres aktuellen Arbeitsberichtes für das 2. Halbjahr 2015.

20.07.15 Betriebswirtschaft ganz praktisch!

Das Thema roch nach Theorie und Schreibtischarbeit: "Betriebswirtschaftliche Grundlagen im Privatwald". Vier Teilnehmer der Männel-Wolf Stiftung hatten sich zu diesem Lehrgang beim Forstlichen Hauptstützpunkt Wental in Bartholomä auf der Schwäbischen Alb angemeldet.

14.07.15 Neuer Fachmann für den Stiftungswald

Seit 1. Juli 2015 ist Jan Arnold als neuer, festangestellter Mitarbeiter für die Stiftung tätig. Die räumliche Nähe seines Wohnsitzes (Auerbach) und das fundierte Fachwissen als Forsttechniker mit langjähriger Erfahrung sind ideale Voraussetzungen für die Zusammenarbeit.

10.07.15 Arbeitswoche II/2015

Die heißeste Woche des bisherigen Jahres hatte sich das Team mit Gerhard Nürk, Christian Wolf und Ernst Messner für die Pflegearbeiten im Wernesgrüner Stiftungswald ausgesucht. Der Arbeitstag begann daher sehr früh und endete spät - mit einer langen Mittagspause im Schatten.

• 24.09.20 | FreshX Inno-Tag: Vor Ort und digital

Am Innovationstag des FreshX Netzwerks rund um innovative Gemeindeprojekte am 3. Oktober können Sie nicht nur vor Ort in Stuttgart, Kusterdingen und Leonberg teilnehmen sondern auch digital - egal, wo Sie leben.

• 23.09.20 | Minister würdigt Handysammler

Vergessene kleine Schätze dümpeln in Schubladen vor sich hin: Althandys, mit wertvollen Rohstoffen. Seit mehr als fünf Jahren hebt die „Handy-Aktion“ solche Schätzchen - und erfährt dafür jetzt besondere Ehren. Konfirmanden können sich derweil einen DJ verdienen.

• 23.09.20 | Landesbischof July zu Gast in Georgien

Bei einem dreitägigen Besuch in Georgien hat sich Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July vom 18. bis 20 September in Gesprächen für die Gleichbehandlung evangelischer Christen der Lutherischen Kirche Georgiens - vor allem im Vergleich zur Orthodoxen Kirche - stark gemacht.