16.09.13 Neue Fachbeirats-Zusammensetzung

Nach dem Ausscheiden von Herrn Friedrich Henne aus Altdorf im Juli 2013, der den Beirat 3 Jahre lang kompetent geführt und den Vorstand beraten hat, wurde Herr Friedemann Dreher aus Sulz am Eck neu in den Fachbeirat gewählt.

03.05.13 Nach getaner Arbeit läßt sich gut feiern!

So dachten die Teilnehmer beim Abschluss der ehrenamtlichen Pflanzaktion vom 22.4. bis 26.4.2013 in Wernesgrün. Das Aprilwetter passte, die Stimmung auch: über 1000 Bäumchen konnten in diesen Tagen gepflanzt werden. Eschen, Douglasien, Fichten.

31.10.11 Männel-Wolf-Stiftung: das Jubiläum

Am 31. Oktober 2001 wurde die Stiftung von Marga Wolf und ihren Kindern gegründet! Grund genug, voller Staunen und Dankbarkeit auf diese 10 Jahre zurück zu blicken.

Aus bescheidenen Anfängen haben sich durch weitere Kapitalzuflüsse und Zustiftungen Möglichkeiten zur Unterstützung zusätzlicher...

• 21.02.20 | „Beraten & beschlossen“ online

Die erste Ausgabe von „Beraten & beschlossen“ in der Amtszeit der 16. Landessynode steht online zur Verfügung. Die zwölfseitige Ausgabe stellt die Personalentscheidungen in den Mittelpunkt, die bei der konstituierenden Sitzung gefallen sind.

• 21.02.20 | Gedenken für die Opfer von Hanau

Prälatin Gabriele Arnold, Dekan Eckart Schultz-Berg und Pfarrer Matthias Vosseler setzen beim Mittagsgebet in der Stuttgarter Stiftskirche ein Zeichen gegen das Wegsehen und gegen Gewalt.

• 20.02.20 | „Als Christ seinen Mann stehen“

Evangelisches Männer-Netzwerk Württemberg und Landesausschuss Württemberg des Deutschen Evangelischen Kirchentag: Manuel Schittenhelm, seit August 2019 Geschäftsführer in beiden Funktionen, über Rollen und Herausforderungen.