28.07.14 Arbeitswoche II in Wernesgrün

Während im Frühjahr 2014 die An- und Nachpflanzungen im Wernesgrüner Stiftungswald im Vordergrund standen, war in der Arbeitswoche II (30.6. bis 5.7.2014) die Waldpflege, unter Anleitung unseres Mitarbeiters, Volker Werk, die Hauptbeschäftigung.

24.06.14 Neuer Standort für Bibelbox

Seit einigen Wochen steht eine weitere Bibelbox bei der OJC (Offensive Junger Christen) in Reichelsheim/Odenwald. Dort, in der gotischen Michaels-Kapelle aus dem 14. Jahrhundert im Schloss Reichenberg, hat sie einen besonders würdigen Platz gefunden.

01.05.14 Vorsorge für zukünftige Generation

Der rund 60 Hektar große Stiftungswald in Wernesgrün ist eine der wichtigsten Ertragsquellen der Stiftung. Der jährliche Holzverkauf schwankt zwar, bringt aber bei guter 10-Jahres-Planung eine überdurchschnittliche und verlässliche Kapitalverzinsung. Damit dies auch langfristig funktioniert, muss...

26.03.14 Helfen Sie mit!

Ab 1. August 2014 ist der Einzug von Spenden per Lastschrift nur noch mittels eines sogenannten SEPA Lastschriftmandats statthaft. Auf unserer Seite "Online spenden" stellen wir Ihnen ein Formular zur Verfügung, das alle für einen Lastschrifteinzug notwendigen Informationen von Ihnen erfragt.

08.03.14 Kinderwerk Lima "Chancen fürs Leben"

Missionsleiter und Geschäftsführer Pfr. Imanuel Kögler berichtete während der Stiftungsrat-Sitzung am 7.3.2014 in Mainkling im Haus der Stiftung über die Arbeit in Lima, Huanta, Asuncion und Santaní in Peru und Paraquay.

• 19.04.21 | Prälat i. R. Ulrich Mack wird 70 Jahre alt

Der Stuttgarter Prälat im Ruhestand Ulrich Mack wird am 20. April 70 Jahre alt. Landesbischof Frank Otfried July würdigt ihn als „Prediger des Evangeliums mit Herz und Verstand“, der die biblische Botschaft gegenwärtig und ihre Relevanz für die heutige Zeit deutlich machen wollte.

• 19.04.21 | „Woche für das Leben“ hat begonnen

Die ökumenische „Woche für das Leben“ widmet sich bis 24. April der Begleitung schwerkranker und sterbender Menschen. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July und der Bischof der Diözese Rottenburg-Stuttgart, Dr. Gebhard Fürst, feiern gemeinsam einen Abschlussgottesdienst.

• 17.04.21 | 500 Jahre Wormser Reichstag

Beim Reichstag in Worms sollte Martin Luther - dessen Ideen sich inzwischen weit verbreitet hatten - seine Lehre und seine Schriften widerrufen. Doch dazu kam es nicht. Luther verweigerte den Widerruf, was schließlich zur Reichacht und zum Verbot seiner Schriften führte.